Recetario hispano. Ilustración científica. Semana de la Hispanidad
Con motivo de la Semana de la Hispanidad, vamos a realizar un recetario ilustrado de platos "típicos españoles o europeos" que no existirían sin la riqueza culinaria que el descubrimiento de América trajo consigo. De esta manera, vamos a revalorizar el aporte que América ha hecho a Europa (tema que históricamente no ha sido tan tratado como a la inversa sí se ha hecho).
Por ejemplo: la tortilla de patatas, la tarta de la abuela o los espaguetis con tomate son platos que sin el descubrimiento de América no se habrían dado en Europa puesto que nos faltaría la materia prima (patata, cacao y tomate en cada caso).
Amplía información aquí: https://rjb.csic.es/ las-plantas-comestibles-que- vinieron-de-america-una- exposicion-virtual-para- conocer-los-alimentos-que- cambiaron-la-dieta-europea- para-siempre/
Tomates. (Solanum lycopersicum L.) 1742-1745, Johann Wilhelm Weinmann, Real Jardín Botánico Madrid RJB-CSIC CC BY-NC-SA |